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Marzolino

Marzolino

Marzolino sta per piccolo Marzo, poichè questo formaggio veniva prodotto tradizionalmente solo all'inizio della lattazione. Quando Caterina De' Medici, allora quattordicenne, divenne la consorte di re Enrico II, nel 1533, questo formaggio venne fornito alla corte di Francia per alleviare la sua nostalgia di casa.
E' caratterizzato dalla sua struttura leggermente occhiata, di colore bianco o paglierino e dal sapore dolce con un sentore vegetale.

Prodotto: Formaggio misto
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle, bianca, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 120 gg
Pezzatura: Forma ovale da kg 0,900 ca.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 8 pz, tal quale.
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