Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Ricotta di pecora prodotta con latte ovino della campagna romana.

Ricotta di Pecora

La Ricotta deve il suo nome dal latito "recocta": cotta due volte. Dopo aver fatto il formaggio, il siero che se ne ricava viene scaldato una seconda volta, cosicch� le proteine del siero affiorano alla superficie formando uno strato soffice e bianco che viene delicatamente asportato e messo in forme a sgocciolare. Anticamente veniva definita il formaggio dei poveri, perch� sopperiva al fabbisogno nutrizionale delle classi meno abbienti, fornendo un alimento nutriente e di basso costo. Il latte da cui deriva questo prodotto viene raccolto da allevamenti siti nella campagna laziale.

Prodotto: Ricotta di pecora
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Siero di latte di pecora, latte intero di pecora pastorizzato, sale.
Aspetto esterno:
Caratteristiche organolettiche: Prodotto con pasta a struttura fine, dal sapore dolce e delicato e dalla consistenza morbida.
Stagionatura e/o Conservazione: Conservazione: conservare da 0 a + 4 �C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.
Scadenza Tmc: 12 gg
Pezzatura:
Confezionamento e Pezzatura: Materiale di imballo primario: raccoglisiero e fuscella da kg 2,00/0,450 termosigillata. In cartoni da n. 4 pz kg 1,900 n. 6 pz kg 0,500
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =