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Ricotta di pecora prodotta con latte ovino della campagna romana.

Ricotta di Pecora

La Ricotta deve il suo nome dal latito "recocta": cotta due volte. Dopo aver fatto il formaggio, il siero che se ne ricava viene scaldato una seconda volta, cosicché le proteine del siero affiorano alla superficie formando uno strato soffice e bianco che viene delicatamente asportato e messo in forme a sgocciolare. Anticamente veniva definita il formaggio dei poveri, perché sopperiva al fabbisogno nutrizionale delle classi meno abbienti, fornendo un alimento nutriente e di basso costo. Il latte da cui deriva questo prodotto viene raccolto da allevamenti siti nella campagna laziale.

Prodotto: Ricotta di pecora
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Siero di latte di pecora, latte intero di pecora pastorizzato, sale.
Aspetto esterno:
Caratteristiche organolettiche: Prodotto con pasta a struttura fine, dal sapore dolce e delicato e dalla consistenza morbida.
Stagionatura e/o Conservazione: Conservazione: conservare da 0 a + 4 °C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.
Scadenza Tmc: 12 gg
Pezzatura:
Confezionamento e Pezzatura: Materiale di imballo primario: raccoglisiero e fuscella da kg 2,00/0,450 termosigillata. In cartoni da n. 4 pz kg 1,900 n. 6 pz kg 0,500
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