Il Primo Sale Misto è un formaggio fresco a pasta morbida, ottenuto utilizzando latte ovino e latte vaccino raccolto nelle campagne del Lazio.
Il Primo Sale Misto è caratterizzato da una leggera sapidità e da una consistenza morbida e compatta.
Particolarmente indicato per i piatti unici freddi, abbinato alla frutta e alle insalate, ottimo per preparare alcune salse (salsa di noci o di rucola) per condire la pasta.
Il Primo Sale Misto cucinato in padella, al forno, alla piastra o fritto, accompagna i secondi di carne.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, millefiori CONFETTURA: di mele, di prugne, di mirtilli o di albicocche MARMELLATA: di arancia, di agrumi VINI: bianchi frizzanti o rosati per i primi e gli antipasti. Per i secondi rossi giovani
CONSIGLIATA PER: Cucinato in padella, al forno, alla piastra o fritto come contorno per petti di pollo o tacchino grigliati Al forno con olio d’oliva, aceto di mele e rosmarino Pasta fredda, insalate miste
Prodotto: | Formaggio misto |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | Latte intero di pecora e di mucca pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici |
Aspetto esterno: | Crosta liscia, di colore bianco latte |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio da tavola dalla struttura morbida, dal colore paglierino, dal gusto dolce e delicato. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 2 gg fino a 10 gg. Conservazione: conservare 4°C ± 2 non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. |
Scadenza Tmc: | Tmc 180 gg |
Pezzatura: | Kg 1,5 ca |
Confezionamento e Pezzatura: | Tal quale in cartoni da n. 6 pz |