La Caciotta Capramore di latte di capra è un prodotto ottenuto attraverso la coagulazione del siero di latte intero di capra.
Può essere consumata fresca o aromatizzata con erbe locali che conferiscono al prodotto un aroma particolare.
Il latte di capra ha soltanto grassi saturi e quindi facilmente digeribili, non ha proteine allergeniche, è ricco di vitamine del gruppo B, ed è molto leggero.
Dalla sua lavorazione deriva la Caciotta Capramore, un prodotto leggero e saporito, consigliato a tutti.
ABBINAMENTI: MIELE: di corbezzolo, di tiglio CONFETTURA: di lamponi, di susine VINI: vini bianchi o rosati giovani e non troppo aromatici come il Bardolino rosato o un Prosecco extra dry Birra Flanders Brown e Red Ale
CONSIGLIATA PER: Pasta fredda con olive, pomodorini, capperi e cubetti di Capramore Secondo piatto accompagnato da verdure grigliate Come fine cena accompagnato da un ProseccoProdotto: | formaggio di capra |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | latte intero di capra pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici |
Aspetto esterno: | forma scodellata dalla crosta liscia di colore bianco latte |
Caratteristiche organolettiche: | formaggio struttura della pasta elastica con rare occhiature sparse. di colore bianco porcellanato tipico del latte di capra. Sapore: gusto pieno e delicato e consistenza piacevole al palato |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 15 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. |
Scadenza Tmc: | tmc 12 mesi |
Pezzatura: | kg 1,10 ca |
Confezionamento e Pezzatura: | in cartoni da n. 8 pz, tal quale |