Il Fresco di Capra è un formaggio freschissimo a pasta tenera e compatta e dal colore bianco latte.
La sua sapidità accennata, esalta il caratteristico sapore del latte caprino, rendendolo delicato al palato. Il confezionamento sottovuoto fa sì che tutte le proprietà organolettiche che lo rappresentano, rimangano inalterate nel tempo. Il caglio utilizzato, di origine vegetale, ne consente il consumo anche a coloro che prediligono un’alimentazione vegana.
Il Fresco di Capra presenta una crosta edibile sottile e rigata, di colore bianco latte.
È senza Conservanti.
ABBINAMENTI: MIELE: di corbezzolo, millefiori, tiglio CONFETTURA: di mele, di pere, di ananas, di albicocche VINI: vini bianchi o rosati giovani e non troppo aromatici come il Bardolino rosato o un Prosecco extra dry. Birra weiss, birra di frumento prodotto dalla fermentazione di grano e malto d’orzo, dal sapore dolciastro con una spiccata nota acida
CONSIGLIATA PER:
Sul tagliere: delizioso con la frutta fresca estiva come melone e cocomero e
frutti rossi, in autunno si sposano bene con mele, pere e fichi, con miele e
menta tagliuzzata.
Crostini sfiziosi e toast con miele, pinoli oppure
una composta di albicocche.
Prodotto: | formaggio fresco di capra |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | latte intero di capra pastorizzato, caglio vegetale e sale |
Aspetto esterno: | crosta edibile sottile rigata, di colore giallo latte |
Caratteristiche organolettiche: | formaggio dalla struttura compatta di colore bianco latte, dal sapore caratteristico |
Stagionatura e/o Conservazione: | maturazione minima 2 gg |
Scadenza Tmc: | tmc 60 gg |
Pezzatura: | kg 2,500 – 1,200 ca |
Confezionamento e Pezzatura: | sottovuoto in cartoni da n. 4 pz |