La Mozzarella, formaggio fresco a pasta filata e molle, costituisce un prodotto di nicchia nella nostra gamma produttiva.
La Mozzarella nella sua classica forma rotonda o sotto forma di Ovoline o Treccia, è un prodotto lavorato esclusivamente a mano.
La Mozzarella deve il suo nome all’operazione di mozzatura compiuta per separare dall’impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale, come testimonia anche la sua antica denominazione: mozza.
Consumata soprattutto al naturale, a volte è accompagnata da prosciutto crudo, altre volte condita con olio o utilizzata in insalate: tipica la caprese, con pomodori, origano, basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.
ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori.
MARMELLATA: di agrumi.
VINI: bianchi bianchi morbidi di medio corpo, freschi (Greco di Tufo, Fiano di Avellino) oppure rossi giovani freschi e fruttati (Piedirosso Campano, Cerasuolo d’Abruzzo, La Bonarda).
CONSIGLIATA PER:
Insalate o condita con un filo d’olio extravergine, sale, pepe e origano.
Condire pasta fredda insieme con olive, rucola, pomodorini e parmiggiano.
Mozzarella in carrozza.
Come antipasto farcita con prosciutto crudo e rucola e arrotolata.
Prodotto: | Formaggio fresco |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | Latte vaccino |
Aspetto esterno: | Bianco a treccia o ovoline |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio fresco a pasta morbida di colore bianco latte |
Stagionatura e/o Conservazione: | Conservazione: conservare da 0 a + 4°C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Stagionatura: 3-10gg |
Scadenza Tmc: | 12 giorni |
Pezzatura: | |
Confezionamento e Pezzatura: |