Il Caseus Adrianus è un formaggio pecorino selezionato, stagionato, prodotto esclusivamente con latte della campagna Romana.
È invecchiato su tavole di legno per almeno 4 mesi ad una temperatura ottimale: queste condizioni garantiscono una lenta e naturale fermentazione, conferendo al prodotto un sapore deciso che lascia il palato dolcemente soddisfatto.
Caseus Adrianus presenta una struttura è dura e friabile.
Il Caseus Adrianus rappresenta un piatto pratico e gustoso, ricco di proprietà nutritive e quindi una valida alternativa a carne o pesce.
ABBINAMENTI: MIELE: di erica, di acacia, di castagno, millefiori CONFETTURA: di mele, pere, fichi, pesche, albicocche, visciole MARMELLATA: di agrumi VINI: Chianti Classico, Morellino di Scansano, Barbera d’Alba, Etna rosso, Salice Salentino. Birra Strong Dark Ale o Golden Pale
CONSIGLIATA PER: Bucatini all’Amatriciana Torte rustiche con verdure e salumi Involtini di melanzane o di zucchine Polpettone di carne Servito come antipasto in scaglie
Prodotto: | Formaggio pecorino stagionato |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta rigata, spessa, di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio pecorino a pasta cotta, affinatura naturale, leggermente occhiato e dal sapore piccante. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 180 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 12 mesi |
Pezzatura: | Forma cilindrica con scalzo dritto. Da kg 8,00 ca; kg 15,00, |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 1 pz, tal quale. |