Il pecorino Gran Riserva Cacio Ercole è un formaggio di antica tradizione e dal gusto inconfondibile. Viene prodotto ancora oggi utilizzando antiche fascere di legno di faggio che gli conferiscono la tradizionale forma a goccia.
La materia prima è il latte ovino proveniente da aziende rigorosamente selezionate, ubicate nel territorio della regione Lazio. Il pecorino Gran Riserva Cacio Ercole subisce una stagionatura di almeno 6 mesi, necessari a che il prodotto acquisisca tutte le qualità organolettiche che lo caratterizzano. La pasta ha una consistenza friabile, di colore giallo paglierino tendente al bianco, dal sapore deciso e dal gusto piccante e caratteristico. Questo prodotto rappresenta un piatto pratico e gustoso, ricco di proprietà nutritive e quindi una valida alternativa a carne o pesce.
ABBINAMENTI: MIELE: di erica, di acacia, di castagno e di lavanda CONFETTURA: di mele, pere, fichi, pesche, albicocche, visciole MARMELLATA: di agrumi VINI: Chianti Classico, Chianti Colli Senesi, Morellino di Scansano, Barbera d’Alba, Etna rosso, Salice Salentino, Rosso Piceno Superiore
CONSIGLIATA PER: Bucatini all’Amatriciana Torta rustica uova e Cacio Ercole Pesto genovese e pesto siciliano Polpette di carne Servito come antipasto in scaglie
I RICONOSCIMENTI:
Concorso Internazionale
“World Cheese Awards”
I Migliori Formaggi Del Mondo. Il Pecorino Gran Riserva Cacio Ercole vince per l'edizione 2021-2022 il premio d'Argento.
Prodotto: | Formaggio di pecora stagionato |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia prodotto con fascera di legno di faggio che le dona la particolare forma ovoidale. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta cotta, dalla consistenza friabile, di colore giallo paglierino tendente al bianco, dal sapore deciso e dal gusto piccante e caratteristico. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima sei mesi. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. |
Scadenza Tmc: | Tmc 18 mesi |
Pezzatura: | Forma ovoidale con scalzo dritto. Da Kg 2,600; Kg 4,500; Kg 12,000 |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da: -Kg 2,700 n. 6 pz - Kg 4,500 n. 4 pz - Kg 13,000 n. 1 pz |