Il Pecorino del Buon Contadino è un formaggio fresco di elevata qualità la cui particolare forma scodellata è data dal tipo di stampo utilizzato per la sua produzione.
La maturazione è relativamente breve, dai 7 ai 30 giorni, la crosta è sottile e di colore giallo paglierino. Questo pecorino presenta una pasta tenera, occhiata, consistente al taglio e di colore bianco latte, dal sapore dolce e gradevole.
Una volta stagionato assume una consistenza friabile, acquisendo un sapore marcatamente dolce e salato. Ed è proprio la gradevolezza del suo sapore che rende il Pecorino del Buon Contadino un formaggio particolarmente gradito anche dai bambini
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia o millefiori CONFETTURA: di pere, cipolle rosse MARMELLATA: di agrumi VINI: rossi strutturati come l’Orcia DOCG o il Rosso di Montalcino Ottimo anche con la birra Weizen.
CONSIGLIATA PER: Pecorino grigliato con radicchio, rucola, olio e pepe Torta rustica con pecorino e verdure Melanzane e patate gratinate con pecorino Sformato di zucchine e pecorino.
Prodotto: | Formaggio di pecora |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta tenera, occhiata, consistente al taglio e di colore bianco latte. dal sapore dolce e gradevole. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 5 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agenti di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 180 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica da kg 2,00 ca |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 4 e 6 pz tal quale. |