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Pecorino Boncacio

Pecorino Boncacio

Il pecorino Boncacio, Etichetta Rossa, è un formaggio semi-stagionato (dai 30 ai 60 giorni), dotato di una crosta liscia e paglierina e caratterizzato, all’interno, da una pasta delicata, talvolta con piccoli occhi irregolari.

Dolce, con note di latte e burrose, si scioglie in bocca con una gradevole elasticità alla masticazione.

Il pecorino Boncacio, Etichetta Rossa, è un formaggio da tavola molto piacevole ed apprezzato, ottimo come ingrediente in ricette e preparazioni culinarie ma anche se gustato al naturale.

ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia, di castagno
CONFETTURA: di mele, di cipolle rosse
MARMELLATA: di agrumi
VINI: rossi come Barolo, Cannonau, Garigliano del Sulcis, Chianti, Montepulciano - Birra di malto scura

CONSIGLIATA PER:
Pasta con Boncacio, noci e pepe
Risotto con Boncacio, rughetta, pepe
Sformato di patate, Boncacio e wurstel
Spiedini pecorino Boncacio e salsicce

Prodotto: Formaggio di pecora
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta semicotta, leggermente occhiata, di colore giallo paglierino e dal sapore dolce.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 30 gg fino a 60 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 12 mesi
Pezzatura: Forma cilindrica con scalzo convesso. Da kg 3,50 ca.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 6 pz, tal quale.
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