Il pecorino Boncacio, Etichetta Rossa, è un formaggio semi-stagionato (dai 30 ai 60 giorni), dotato di una crosta liscia e paglierina e caratterizzato, all’interno, da una pasta delicata, talvolta con piccoli occhi irregolari.
Dolce, con note di latte e burrose, si scioglie in bocca con una gradevole elasticità alla masticazione.
Il pecorino Boncacio, Etichetta Rossa, è un formaggio da tavola molto piacevole ed apprezzato, ottimo come ingrediente in ricette e preparazioni culinarie ma anche se gustato al naturale.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, di castagno CONFETTURA: di mele, di cipolle rosse MARMELLATA: di agrumi VINI: rossi come Barolo, Cannonau, Garigliano del Sulcis, Chianti, Montepulciano - Birra di malto scura
CONSIGLIATA PER: Pasta con Boncacio, noci e pepe Risotto con Boncacio, rughetta, pepe Sformato di patate, Boncacio e wurstel Spiedini pecorino Boncacio e salsicce
Prodotto: | Formaggio di pecora |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta semicotta, leggermente occhiata, di colore giallo paglierino e dal sapore dolce. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 30 gg fino a 60 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 12 mesi |
Pezzatura: | Forma cilindrica con scalzo convesso. Da kg 3,50 ca. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 6 pz, tal quale. |