Il Ricamo al Pistacchio è un formaggio prodotto con latte vaccino e latte di pecora intero, con aggiunta di pistacchi. I pistacchi rendono il gusto di questo prodotto particolare, aromatico e dolce.
Ricamo al Pistacchio presenta una crosta di colore giallo paglierino e una pasta morbida ma compatta, di colore avorio con evidenti i pistacchi.
Al palato ha una consistenza tenera e solubile e un gusto dolce, armonico e bilanciato, con buoni sentori lattici e di pistacchio. Da accompagnare con un vino bianco secco o aromatico.
ABBINAMENTI: MIELE: millefiori o di acacia CONFETTURA: di mele, di lamponi MARMELLATA: di agrumi VINI: vini bianchi secchi o aromatici Birre bionde molto fresche.
CONSIGLIATA PER: Aperitivi e buffet Taglieri per antipasti o fine pasto Pasta con pesto di pistacchio e cubetti di Ricamo al Pistacchio
Prodotto: | Formaggio misto al pistacchio |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, pistacchio (contenuto minimo all'origine 4%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale. |
Aspetto esterno: | Crosta morbida di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di pistacchio. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica. Da kg 1,400. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 4 pz, tal quale. |