Il Ricamo alle Mandorle è un formaggio misto dal sapore ricercato e molto particolare. Latte ovino, latte vaccino e mandorle si mescolano per creare un gusto nuovo, tenue ma persistente, sicuramente molto sorprendente.
Oltre al consueto uso come aperitivo, è interessante provare il formaggio alla mandorla in abbinamento ad un tagliere di salumi, in modo da esaltarne il contrasto.
Si abbina con un buon bianco delicato aromatizzato, o in alternativa a fine pasto con un vin santo o un passito; da provare anche con una buona birra artigianale.
ABBINAMENTI
MIELE: millefiori o di acacia
CONFETTURA: di pere, ananas
MARMELLATA: di agrumi
VINI: Vini bianchi delicati aromatizzati, Rossi corposi come il Sangiovese o Rosso Conero
A fine pasto con un vin santo o un passito. Birre artigianali
CONSIGLIATA PER:
Ideale per uno spuntino, ottimo per Aperitivi e buffet
Taglieri per antipasti con salumi
Fuso come condimento per primi piatti
Prodotto: | Formaggio aromatizzato |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino, vaccino raccolto nelle campagne del Lazio e mandorle |
Aspetto esterno: | Crosta morbida di colore giallo paglierino |
Caratteristiche organolettiche: | formaggio misto dal sapore ricercato e molto particolare. Con l'aggiunta di mandorle |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura 10-60gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. |
Scadenza Tmc: | 120 giorni |
Pezzatura: | Forma cilindrica da 500g - 1,1kg - 2kg |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da 9 o 20 per i 500g - 5, 6 o 11 per il 1,1kg - 2, 4 o 6 per i 2kg |