Il Ricamo allo Zafferano è un formaggio misto a pasta bianca granulosa, mista allo zafferano. Lo zafferano conferisce al formaggio un sapore delicatamente aromatizzato.
Il Ricamo allo Zafferano è prodotto con latte di pecora e latte vaccino raccolto e lavorato nella campagna del Lazio ed è¨ caratterizzato da sapidità e dolcezza ben equilibrate e da un retrogusto lungo e persistente.
In bocca risulta leggermente grumoso e salato ma dolce ed ha una buona persistenza. Ciò lo rende ottimo come ingrediente per primi piatti e snack veloci. Particolarmente indicato per coloro che amano scoprire sapori particolari e inediti.
ABBINAMENTI: MIELE: millefiori o di eucalipto CONFETTURA: di pere, mele MARMELLATA: di arance, di limoni VINI: vini fruttati dal profumo intenso, rossi corposi e di buona struttura
CONSIGLIATA PER: Servito a fine pasto con miele, frutti dolci o frutta secca Ottimo con fave fresche, peperonata e caponata Grattugiato su primi piatti Sformatini di pecorino allo zafferano
Prodotto: | |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino, vaccino raccolto nelle campagne del Lazio e zafferano |
Aspetto esterno: | Crosta morbida di colore giallo paglierino |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto a pasta bianca granulosa, mista allo zafferano |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura 10-60gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica da 500g - 1,1kg - 2kg |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da 9 o 20 per i 500g - 5, 6 o 11 per il 1,1kg - 2, 4 o 6 per i 2kg |