Il Ricamo al Peperoncino è un formaggio prodotto con latte vaccino e latte di pecora intero, aromatizzato al Peperoncino.
Ricamo al Peperoncino ha una pasta liscia, con una consistenza morbida e di colore paglierino, il gusto è piccante e stuzzicante grazie alla presenza dei frammenti di peperoncino che lo caratterizzano. Con la maturazione il formaggio diventa profumato, gustoso e saporito, davvero deciso e unico. Non può mancare negli antipasti, negli aperitivi o prima del dessert.
La crosta è leggermente canestrata, dovuta alla fuscella rigata nella quale viene posta la cagliata, granulosa, con presenza di pezzi di peperoncino che si intravedono anche all’esterno. Questo armonioso contrasto di gusti rappresenta un’interessante esperienza gustativa e una stuzzicante idea per arricchire un tagliere come ottimo fine pasto.
ABBINAMENTI: MIELE: millefiori o di acacia CONFETTURA: di pere o di fichi MARMELLATA: di arancia VINI: corposi vini rossi, Pinot fresco Birra chiara doppio malto
CONSIGLIATA PER: Ottimo a cubetti come sfizioso stuzzichino da aperitivo o a fettine per completare un ricco piatto di affettati e sottoli Per i più curiosi consigliamo l’abbinamento con fragole e cioccolato fuso, accompagnate da un fresco Pinot
Prodotto: | Formaggio misto al peperoncino |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, peperoncino (contenuto minimo all'origine 4%), caglio di vitello, fermenti lattici, sale. |
Aspetto esterno: | Crosta morbida di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di peperoncino. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica. Da kg 1,400; kg 2,000. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da: - kg 1,400 n. 4 pz - kg 2,000 n. 4 pz |