Il Ricamo ai Pinoli è un formaggio misto a pasta bianca granulosa. I pinoli conferiscono al formaggio un sapore delicatamente aromatizzato. Il gusto risulta delicato e stuzzicante al palato, grazie alla presenza dei frammenti di pinoli che lo caratterizzano. Con la maturazione il formaggio diventa profumato, gustoso e saporito, davvero deciso e unico. Non può mancare negli antipasti, negli aperitivi o prima del dessert.
Questo armonioso contrasto di gusti rappresenta un'interessante esperienza gustativa e una stuzzicante idea per arricchire un tagliere come ottimo fine pasto. Inoltre è un'ottima alternativa per realizzare condimenti per pasta.
ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori o di acacia
CONFETTURA: di ananas, di fichi, di castagne
MARMELLATA: di agrumi
VINI: bianchi e rosati corposi e birre bionde fresche
CONSIGLIATA PER:
Aperitivi e buffet
Taglieri per antipasti
Fuso per condire la pasta
Prodotto: | Formaggio aromatizzato ai pinoli |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, pinoli(contenuto minimo all'origine 4%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale. |
Aspetto esterno: | Formaggio misto a pasta bianca granulosa |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto dal sapore ricercato e molto particolare. Con l'aggiunta di pinoli |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura da 10 a 60 giorni.Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica da 500g - 1,1kg - 2kg |
Confezionamento e Pezzatura: | Pezzi per cartone: da 9 o 20pz per i 500g - 5,6 o 11px per 1,1kg - 2,4 o 6pz per i 2kg |